採用情報 recruit 「ラ・セゾン・ド・フランセ」では一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。 こちらの応募フォームより、必要事項をご記入の上送信してください。 後ほど、こちらからご連絡いたします。 尚、メールでのお返事にはお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。 只今、販売スタッフ(正社員・パート・アルバイト)とパティシエ(正社員)を募集しております。 詳しくは下記募集要項をご覧ください。 ■正社員(販売) 週5日(週休二日制 ※但し、繁忙期は除く) 勤務時間am9:00~19:30(シフト制交代勤務) 経験者 優遇 ■パート(販売) 週4日以上勤務できる方 勤務時間am9:30~15:00(シフトにより変動有り) ■アルバイト(販売) 週4日以上勤務できる方 勤務時間am9:30~19:30(シフトによる交代制) ■パート(製造) 週4日以上勤務できる方 勤務時間am10:00~16:00(季節により変動有り) ★定休日火曜日 (※職種柄、イベントなどの繁忙期は出勤日数・時間を増やしていただく場合が有ります。) 12月~5月頃 パティシエ(正社員)採用について ■週5日(週休二日制※但し、繁忙期は除く)勤務時間am7:30~16:30、am10:00~19:00経験者 優遇【仕事の内容】・生ケーキと焼き菓子などの洋菓子製造。・カフェ業務。お客様の接客・販売、商品企画、在庫管理・包装資材・製菓材料の発注など。 ◆入社後半年間~1年 <製造>・デコレーションケーキなどの飾りつけ。・チョコのプレートにメッセージを書いたりする仕事。・フルーツなどの加工作業。・ムースなどの仕込みや焼き菓子などの生地の計量。 <店頭>・接客。・店舗が忙しい時には、接客販売にも携わっていただきます。・商品ラッピングや店頭ディスプレイ補助焼き菓子などの・在庫管理。・包材在庫管理包材発注。・クッキー等の袋詰めなど。 ◆1年後生ケーキの製造と焼き菓子等の仕事が徐々に増えてきます。 ◆2年後~作り方を覚えた頃には新しいメニューの考案など、責任ある仕事が増えてきます。 ■対象となる方★学歴・職歴不問★30歳位まで★調理学校や業界経験不要★洋菓子職人になりたい方★独立開業希望の方 応募フォームはこちら 【サイトポリシー】当サイトは、お客様の個人情報について、お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。 お客様から個人情報をご提供していただき、お客様へのサービスにご利用させていただく場合があります。 その目的以外には利用いたしません。そして、ご提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、適切な管理を行っております。