生産者を訪ねて Visit a farmer 【清水白桃】 やわらかな果肉の芳醇な香りとやさしい甘さ 岡山市芳賀の『小山農園さん』から仕入れた白桃を使用しています。 フランセの桃「小山農園」の画像 フランセの桃「小山農園」の画像 フランセの桃「小山農園」の画像 フランセの桃「小山農園」の画像 フランセの桃「小山農園」の画像 フランセの桃「小山農園」の画像 岡山市芳賀地区は全国でも有名な白桃の産地で、中でも最高級ブランド『清水白桃』にかけては味、品質共に高い評価を得ています。熟練の生産者の方々の手にかかったこの甘く芳醇な果肉を味わえる時期は限定されています、輸送に向かないこのフルーツを完熟で堪能出来るのは、岡山県民の特権と言えるでしょう。 当店では、白桃が旬になる7月頃より『小山農園』から仕入れた白桃を使用したケーキも多数並びます。小山さんは熟練の厳しい目利きで愛情をかけて育ててくださっています。 ※時期により「白鳳」「清水白桃」「白麗」…と品種は変わります。 【足守メロン】 上品な甘みと豊かな香りが特徴のアールスメロン 岡山市足守の『足守のメロン屋さん』の板野さんから仕入れたメロンを使用しています。 平成28年度 特産品・温室メロンの品評会(市、JA岡山主催)で最優秀の県知事賞に輝いた板野さん 岡山市足守地区は全国でも有名な温室メロンの産地で、郷土を代表する産物のひつとなっています。実が熟する頃、温室のなかではメロン特有の上品で甘い香りでいっぱいになります。 ガラス温室よって、よりたくさんの光を浴びたメロンは徹底した品質管理のもとで熟練の生産者の手によりつくられます。 当店では、メロンが旬になる7月頃より『板野農園』から仕入れたメロンを使用したケーキも多数並びます。 小玉が採れる6月〜8月頃には、メロンをそのまま器に使った大人気の【メロンシャンティ】も店頭に並びますのでお楽しみに。(※金額はメロンの大きさにより異なります。※メロンがなくなり次第終了となりますのでご了承くださいませ。) 【西大寺の苺】 甘味と酸味のバランスの良い西大寺の苺 『岡崎農園さん』から仕入れた苺を使用しています。 ラ・セゾン・ド・フランセについて Line up ケーキ パイ おやつ菓子 天晴れ鯛 焼き菓子ギフト