採用情報
recruit

牛島夫妻

「ラ・セゾン・ド・フランセ」では一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。 こちらの応募フォームより、必要事項をご記入の上送信してください。 後ほど、こちらからご連絡いたします。 尚、メールでのお返事にはお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。

只今、販売スタッフ(正社員・パート・アルバイト)とパティシエ(正社員)を募集しております。

詳しくは下記募集要項をご覧ください。

■正社員(販売)

週5日(週休二日制 ※但し、繁忙期は除く)

勤務時間am9:00~19:30(シフト制交代勤務)

経験者 優遇

 

■パート(販売)

週4日以上勤務できる方

勤務時間am9:30~15:00(シフトにより変動有り)

 

■アルバイト(販売)

週4日以上勤務できる方

勤務時間am9:30~19:30(シフトによる交代制)

 

■パート(製造)

週4日以上勤務できる方

勤務時間am10:00~16:00(季節により変動有り)

★定休日火曜日

(※職種柄、イベントなどの繁忙期は出勤日数・時間を増やしていただく場合が有ります。)

12月~5月頃

パティシエ(正社員)採用について

■週5日(週休二日制※但し、繁忙期は除く)
勤務時間am7:30~16:30、am10:00~19:00
経験者 優遇

【仕事の内容】
・生ケーキと焼き菓子などの洋菓子製造。
・カフェ業務。お客様の接客・販売、商品企画、在庫管理・包装資材・製菓材料の発注など。

◆入社後半年間~1年

<製造>
・デコレーションケーキなどの飾りつけ。
・チョコのプレートにメッセージを書いたりする仕事。
・フルーツなどの加工作業。
・ムースなどの仕込みや焼き菓子などの生地の計量。


<店頭>
・接客。
・店舗が忙しい時には、接客販売にも携わっていただきます。
・商品ラッピングや店頭ディスプレイ補助焼き菓子などの・在庫管理。
・包材在庫管理包材発注。
・クッキー等の袋詰めなど。

◆1年後
生ケーキの製造と焼き菓子等の仕事が徐々に増えてきます。

◆2年後~
作り方を覚えた頃には新しいメニューの考案など、責任ある仕事が増えてきます。

■対象となる方
★学歴・職歴不問
★30歳位まで
★調理学校や業界経験不要
★洋菓子職人になりたい方
★独立開業希望の方

【サイトポリシー】
当サイトは、お客様の個人情報について、お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。
 お客様から個人情報をご提供していただき、お客様へのサービスにご利用させていただく場合があります。 その目的以外には利用いたしません。
そして、ご提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、適切な管理を行っております。

お買い物カゴ
上部へスクロール